
Спустя 30 лет после большого извержения Мышь-вулкан внесена в список «вымерших», исследования показывают, что она «отлично справляется»
Март 6, 2021Маленькая мышь, обитающая только на вулкане на Филиппинах и окружающем его, по-видимому, осталась невредимой после того, как гора взорвалась в результате крупнейшего извержения в 20 веке.

Подробная информация о длинноносых апомисах Лусона в хорошие времена скудна, но после изучения ущерба, нанесенного извержением экосистеме, было сделано предположение, что они в основном исчезли.
К большому удивлению Эрика Рикарта, у апомиса, которого иногда называют мышью вулкана Пинатубо, все в порядке.
Рикарт работает в великолепном Музее естественной истории в Юте, и после извержения вулкана Пинатубо в 1991 году , вызвавшего тайфун, землетрясение, опустошительные земли и оползни, а также пепельный дождь, выпавший почти на дюйм толщиной на 1500 квадратных километров, он был вполне доволен отправьте апомис в историю.
«Это был сюрприз», – рассказывает Рикарт на канале CBC « Как это происходит». «Но затем, когда мы подумали об этом – и особенно когда мы собрали воедино то, что мы знали в целом о том виде среды, которая существовала в течение эволюционной истории всех животных Филиппин и растений, – это имеет смысл . »
«Несмотря на то, что извержение Пинатубо в 1991 году было разрушительным и уничтожило большую часть леса на горе, оно было на самом деле очень мягким или, по крайней мере, не было таким интенсивным, как предыдущие извержения, которые происходили в течение геологической истории горы. А их было несколько », – сказал он.
Для нас, людей, сильное извержение вулкана может показаться событием, заканчивающимся миром, и в нашей ранней истории, около 75000 лет назад, есть предположения, что супервулкан озера Тоба взорвался с такой невероятной силой, что вызванные этим геологические и климатические нарушения почти привело к вымиранию нашего вида.

Теория противоречива, как и самые сложные научные теории.
ПРОВЕРЬТЕ: зародыши, созданные на Рождество, жизнеспособны – вселяет надежды на двух оставшихся северных белых носорогов
Однако, в отличие от нас, крошечные грызуны, вероятно, легче выживают в таких условиях, поскольку они едят растения или насекомых, требуют меньше воды и живут под землей.
Считается, что группа мелких грызунов была среди немногих животных, которые пережили удар кометы, который уничтожил динозавров, и что они постепенно превратились во всех млекопитающих, которых мы видим сегодня.
СВЯЗАННЫЙ: Он думал, что это котенок, потерянный в снегу, – но это был один из самых исчезающих млекопитающих в Европе
Устойчивость длинноносого апомиса Лусона – великое открытие, поскольку ученые начинают размышлять о том, как биоразнообразие справится с нашим изменяющимся климатом. Некоторые виды эволюционировали, чтобы справляться с массовыми беспорядками, что дает им небольшую подушку, когда мы пытаемся уменьшить наше влияние на планету.
БОЛЬШЕ: Впервые за 80 лет нерест лосося в реке Верхняя Колумбия
Очевидно, что иногда в процессе эволюции он имеет смысл быть маленьким.