Окаменелости ламантинов ледникового периода обнаружены в Техасе

Февраль 27, 2021 Выкл. Автор admin
Согласно ископаемым останкам, найденным на пляжах Техаса, ламантины жили в Техасе во время последнего ледникового периода.

Согласно ископаемым останкам, найденным на пляжах Техаса, ламантины жили в Техасе во время последнего ледникового периода. (Изображение предоставлено Робертом Бондом / Геологическая служба США)

Сегодняшние ламантины часто проводят лето у берегов Техаса и Флориды, а зимой направляются дальше на юг в сторону более теплых вод. Новые окаменелости предполагают, что их предки из ледникового периода могли совершить такие же миграции.

Восемь костей плейстоценовых ламантинов – ребра, челюсти и другие фрагменты – найденные вдоль побережья Техаса, показывают, что ламантины либо жили в этом районе, либо регулярно посещали его между 11 000 и 240 000 лет назад. Это открытие удивительно, потому что оно указывает на то, что либо прибрежные воды Техаса были теплее, чем ожидалось во время ледникового периода, либо древние ламантины были более терпимы к холоду, чем их современные родственники.

Шесть окаменелостей происходят из частных коллекций, переданных в дар Государственному университету Сэма Хьюстона (SHSU) в Хантсвилле более 50 лет назад. Два других находятся в коллекции Музея истории Земли Джексона Техасского университета в Остине.

По теме: Фотографии: 50 наиболее исчезающих видов на планете

Изображение 1 из 3

Окаменелость нижней челюсти ламантина.  Его S-образный изгиб - отличительная черта ламантина.  (Масштабная линейка составляет 0,8 дюйма или 2 сантиметра.)

Окаменелость нижней челюсти ламантина. Его S-образный изгиб – отличительная черта ламантина. (Масштабная линейка составляет 0,8 дюйма или 2 сантиметра.)(Изображение предоставлено Беллом и др.)

Фрагмент окаменелости ребра ламантина.  (Масштабная линейка составляет 0,8 дюйма или 2 сантиметра.)

Фрагмент окаменелости ребра ламантина. (Масштабная линейка составляет 0,8 дюйма или 2 сантиметра.)(Изображение предоставлено Беллом и др.)

Согласно ископаемым останкам, найденным на пляжах Техаса, ламантины жили в Техасе во время последнего ледникового периода.

Согласно ископаемым останкам, найденным на пляжах Техаса, ламантины жили в Техасе во время последнего ледникового периода. (Изображение предоставлено Робертом Бондом / Геологическая служба США)

«У нас они есть из одного десятилетия в другое, поэтому мы знаем, что это не от какого-то старого ламантина, которого выбросило, и мы получаем их из разных мест», – сказал в заявлении куратор Коллекции естественной истории SHSU Уильям Годвин . «Все эти доказательства подтверждают, что кости ламантина постоянно росли».

Все кости, кроме одной, происходят от Trichechus manatus , того же вида, который сегодня пересекает воды побережья Мексиканского залива и спокойно пасется на морских травах. Последняя кость, верхняя челюсть, подаренная представителем США Брайаном Бабином (R-Техас), принадлежит вымершему подвиду Trichechus manatus bakerorum .

СВЯЗАННЫЙ КОНТЕНТ

– Фотографии: посмотрите на самых симпатичных морских существ в мире.

– На фотографиях: Жуткие глубоководные существа.

– Опасности в глубине: 10 самых страшных морских существ

По словам Годвина, открытие такого большого количества экземпляров плейстоценовых ламантинов было неожиданностью, потому что считалось, что животные не могли отважиться зайти так далеко на север во время последнего ледникового периода, когда ледники покрывали верхнюю часть Северной Америки и большую часть побережья Мексиканского залива покрывали ледники. климат как сегодняшняя сибирь тайга.

Согласно данным Animal Diversity Web, у ламантинов нет изолирующего жира, а скорость их метаболизма низкая, поэтому они могут выжить только в субтропических и тропических водах .

Возможно, ламантины ледникового периода нашли убежище в неглубоких теплых бухтах, что позволило им выжить, несмотря на более низкие температуры того времени. «Побережье Техаса простиралось дальше в Мексиканский залив, а его устья были шире, чем сегодня», – говорится в заявлении геолога Техасского университета Дэвида Морига, не входившего в исследовательскую группу.